El agua de rosas sirve como tonificador natural para la piel, o se puede mezclar con glicerina para fabricar una crema hidratante calmante y curativa. Aportando un hermoso aroma, el agua de rosas también puede utilizarse como ingrediente de jabones caseros, lociones, perfume, o cremas para el cuidado de la piel.
Para hacer agua de rosas necesitas:
- Pétalos de rosas
- Recipiente de vidrio con tapa resistente al calor
- Agua destilada
- Estopilla o gasa
- Frasco de vidrio de boca ancha
Junta tus rosas. Si cosechas rosas de tu propio jardín – mucho mejor – seguramente estarán libres de pesticidas. Sin embargo, si tienes que comprar las rosas lava los pétalos en agua fría para eliminar cualquier producto químico.
Arranca pétalos suficientes como para llenar una taza. Coloca las rosas en un recipiente de cristal resistente al calor.
Hierve dos tazas de agua destilada, y vierte el agua caliente sobre los pétalos de rosa.
Cubre el recipiente con una tapa o plato, y permite que los pétalos de rosa reposen durante 30 minutos.
Tapa un frasco de boca ancha con un trozo de gasa, y vierte el agua de rosas en el frasco.
Desecha los pétalos de rosa.
El agua de rosas natural tendrá una duración de 10 días si la almacenas en el refrigerador. Puedes añadir una cucharadita de vodka como conservante para extender la vida útil hasta un mes.
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